박해준(본명: 박상우, 1976년 6월 14일 ~ )은 대한민국의 배우이다.
한국예술종합학교 진학을 위해 부산에서 서울로 상경했다. 한국예술종합학교 연극원 2기 출신으로 1기의 이선균, 오만석과 대학 시절 농구를 하며 가깝게 지냈다.

== 출연작 ==

=== 영화 ===
2012년 《화차》 … 사채업자 역
2013년 《명왕성》 … 최 형사 역
2013년 《화이 : 괴물을 삼킨 아이》 … 이범수 역
2014년 《씨, 베토벤》 … 불량남 역
2014년 《무명인》 … 쿠로사키 역
2014년 《귀접》 … 산부인과 의사 역 (특별출연)
2015년 《탐정: 더 비기닝》 … 이준수 역
2016년 《순정》 … 민호 역
2016년 《4등》 … 김광수 역
2016년 《미씽: 사라진 여자》 … 박현익 역
2017년 《대립군》 … 타로베 역
2017년 《침묵》 … 동성식 역
2018년 《독전》 … 박선창 역
2019년 《악질경찰》 … 권태주 역
2019년 《유열의 음악앨범》 … 종우 역
2019년 《힘을 내요, 미스터 리》 … 영수 역
2019년 《나를 찾아줘》 … 명국 역
2019년 《시동》 … 태성 역 (특별출연)
2021년 《제8일의 밤》 … 호태 역
2022년 《이상한 나라의 수학자》 … 안기철 역
2022년 《브로커》 … 윤 씨 역
2022년 《비상선언》 … 태수 역
2022년 《20세기 소녀》 … 양호 선생님 역
2023년 《서울의 봄》 … 노태건 역
개봉 미정 《정가네 목장》 … 병수 역
개봉 미정 《서울의 봄》
개봉 미정 《야당》 … 오상재 역

=== 드라마 ===
2008년 SBS 《달콤한 나의 도시》
2009년 KBS2 《아가씨를 부탁해》
2010년 SBS 《대물》
2012년 KBS2 《전우치》 … 대근 역
2014년 SBS 《닥터 이방인》 … 차진수 역
2014년 tvN 《미생》 … 천관웅 역
2015년 OCN 《실종느와르 M》 … 하태조 역 (특별출연)
2015년 OCN 《아름다운 나의 신부》 … 박형식 역
2016년 SBS 《원티드》 … 송정호 역
2019년 tvN 《아스달 연대기》 … 무백 역
2020년 JTBC 《부부의 세계》 … 이태오 역
2022년 tvN 《아직 최선을 다하지 않았을 뿐》 … 남금필 역
2023년 tvN 《아라문의 검》 … 무백 역
2024년 Netflix 《폭싹 속았수다》 … 중년 관식 역

=== 연극 ===
2007년 《그때, 별이 쏟아지다》 … 이현 지민 찬두 혁필 다영 역
2010년 《올모스트 메인》
2011년 《늘근도둑 이야기》
2011년 《연》 … 유성옥 역
2012년 《거기》 … 병도 역
2014년 《마르고 닳도록》
2015년 《달빛요정과 소녀》 … DJ캐준 역
2016년 《원파인데이》 … 정훈 역

=== 예능 ===
2019년 8월 28일 JTBC 《한끼줍쇼》 … 141회 게스트
2022년 3월 13일 SBS 《미운 우리 새끼》 … 스페셜MC

== 수상 및 후보 ==

== 각주 ==

== 외부 링크 ==
박해준 – 한국영화 데이터베이스
(영어) 박해준 – 인터넷 영화 데이터베이스
(영어) 박해준 – 한시네마

카테고리: Uncategorized

0개의 댓글

답글 남기기

아바타 플레이스홀더

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다